Немного об итальянцах

Очень многие не верят в менталитет. Я же считаю, что это не миф. Каждый раз когда я приезжаю в новую страну или даже в другой город одной и той же странны, сразу заметны различия в поведении и отношении в вещам местных жителей. Конечно, чем более они различны с тем, к чему я привыкла, тем более они ярки и непонятны.

Сегодня я хочу рассказать о моих первых впечатлениях от итальянцев. Сразу обращу ваше внимание на то, что Италию и ее жителей любят обычно все, я не исключение. Они не так высокомерны как французы, не так педантичны как немцы и знают толк в наслаждении жизнью в отличие от нас. Если вы читали мой предыдущий пост, то знаете, что я почти под каблуком. А точнее на ахиллесовом сухожилии итальянского сапога- в городе Бари и вот мои первые наблюдения:

Итальянцы громкие

Сперва может показаться, что они все время кричат на друг друга, но со временем понимаешь, что это просто такая манера разговаривать. То ли использование акцентов в предложении, то ли интонация добавляют каждому их обращению к тебе нотку претензии. Говоришь им например, я бы хотела чашку кофе, а они тебе с возмущением отвечают “Си”.

У итальянцев свое понимание времени

Этот аспект особенно чувствуется на фоне пунктуальных немцев и австрийцев. Тут итальянцы больше похожи на нас: назначают встречи в последний момент и всегда опаздывают. С одной стороны хорошо – есть всегда окно для возможностей, с другой стороны попробуй их пойми.

Свои правила на дорогах

Наверное, если бы я была водителем, я бы почувствовала это еще более ярко, судя по количеству гудков. Но мне и опыта пешехода хватает: хочешь перейти через дорогу – прыгай под машину, только в этом случае она остановится. Даже на пешеходных переходах. Плюс парковки по среди дороги и остановки в неположенных местах.

Свое отношение к  работе

В Австрии и Германии почти ничего не работает в воскресенье и почти у всех короткий день в пятницу и субботу. Но это развитые и богатые страны. Секрет в том, что когда они работают-они действительно это делают. Начинают рано утром и обеденный перерыв длится ни минуты больше, чем один час. Итальянцы же просто работают когда им нравится.  В большинстве магазинов перерыв обеденный длиться два или даже три часа, а булочные не работают утром, зато открыты до позднего вечера. В общем человеку живущему в мире, где свежий хлеб доступен только утром, сложно сориентироваться в этих правилах, но наверное со временем я и эту логику пойму.

Врожденное чувство стиля

Даже не смотря на то, что я нахожусь в не самом большом и знаменитом городе Италии, некоторые из местных жителей спокойно могли бы очутится на обложке Vogue. Не знаю как им это удается- вроде классика, а все равно модно. Думаю, что все секреты в идеальных кроях и деталях. Так много книг посвящено французскому стилю и совсем немного итальянскому. Думаю, этот недочет следует исправить. Надеюсь, что смогу сфотографировать немного streetstyle в следующие дни!

l1070506

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s