Как согреться Барселоной

Несмотря на то, что календарь говорит мне об этом каждый день, сегодня был первый  действительно напоминающий об осени день: тепло, но уже не очень, солнце, но уже пасмурно и прохладный ветер предстоящих обязательств. Именно для таких дней и стоит провести пару дней лета в Барселоне. Чтобы при первых признаках осенней рутины пересмотреть снимки и воспоминания летнего отпуска в стране, где спят днем и ужинают в полночь.

img_9134

Барселона – один из моих самых любимых городов Европы. Каждое лето я пытаюсь туда попасть и ,к большой радости, мне это удается. Этим летом я провела 3 дня в городе-празднике с родителями, а до этого два лета подряд я была на 2х недельных мастер-классах. Должна сказать, что мне еще не надело и если у меня появится такая возможность, я обязательно приеду в Барселону еще.

img_9263

Мое первое знакомство с Барселоной произошло летом 2013, мне только исполнилось 18, я приехала на танцевальный мастер-класс и останавливалась в хостеле недалеко от Саграды фамилии, вечно строящимся собором Гауди. Некоторые говорят, что в Барселоне не чувствуется море, я с этим не согласна. Может быть это все эффект отпуска, но я море чувствую как только выхожу из аэропорта. Совсем необязательно его видеть, чтобы его чувствовать.

img_9136

Вообще я слышала очень много негативных отзывов о Барселоне. То город грязный, то пляж переполненный, то торговля наркотиками или солнце слишком светлое, а море слишком теплое. К радости, меня все вышеперечисленный проблемы совершенно не касаются. Мне не кажется город грязным потому, что выросла в Украине, мне не мешают торговцы наркотиками потому, что они меня никогда не трогают и ничего не предлагают, мне все равно сколько людей на пляже потому, что я ездила в киевском метро в час пик и конечно же я всегда рада любому солнцу и в моем понимании море может быть только слишком холодным или грязным, остальные претензии не принимаются.

img_9152

В Барселоне я всегда ощущаю атмосферу свободы и праздника. Может быть это все создают туристы, приезжающие сюда с большом количестве и отрывающиеся по полной, но я все же убеждена, что главная заслуга принадлежит городу. Например, каждый месяц  жители разных районов устраивают праздник на своих улицах. Мне удалось побывать на двух таких. Один летом 2013, когда жители соревновались за звание самой красивой улицы и все вместе декорировали свою, каждый по своему и на разную тематику. К этому добавляется хорошая еда, музыка, вкусный мохито и танцы до утра. Подобные барселонские праздники мне лично показались очень не навязчивыми. Наверное, самым  вычурным опытом был гей-парад. Целый день мы его пытались избегать, а потом внезапно он настиг нас сам и мы оказались в безвыходном положении. К счастью, все закончилось хорошо, не были никаких провокаций, а участники мероприятия вели себя полностью адекватно. Если у нас “празднуют” чтобы забыться, в Барселоне празднуют чтобы не забыть о том как прекрасна жизнь. Согласитесь, такая философия намного лучше.

img_9144

Наверное, настанет и такой день, когда я соберусь с мыслями и напишу больше исторических и  интересных фактов об этом городе, о том , что такое паэлья, пинчосы и тапасы.Но сегодня я просто хотела поделиться отрывками своих воспоминаний которые греют меня и надеюсь img_9218согреют и вас ❤

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s