Фестиваль Impulstanz

Привет!

Уже сегодня вечером произойдет открытие фестиваля Impulstanz! Этот фестиваль является одним из самых значимых в мире современного танца. Длится он аж целый месяц и включает в себя очень обширную программу, а именно воркшопы, перфомансы, конкурс молодых хореографов, разнообразные резиденции, исследования и ежедневные вечеринки. Самое главное в Impulstanz – это то, что он каждый год, хоть немного, да меняется. Каждый год организаторы выбирают новую тему, слоганы и визуализацию. Из новинок этого сезона-отдельная программа посвященная кооперации танца с изобразительным искусством курированная Тино Сегалом.Интересным является то, что большая часть показываемых работ и проводимых вокшопом является результатом совместной работы двух художников из разных дисциплин. Даже открытие этой программ представляет собой дебаты между знаменитым Жером Белем и Доротой фон Хантельман-куратором и искусствоведом.

В далеком, а может и не очень 1984 году арт-менеджер Карл Регенсбургер и хореограф Измаэль Иво организовали международный танц-уикенд с 6тью учителями и 20ю воркшопами. Сегодня фестиваль предлагает 250 воркшопов, танцевальных и не очень. В прошлом году я уже ходила на презентацию воркшопов и мой мини-отчет об этом мероприятии можно увидеть здесь. В этом году я постараюсь осветить образовательную часть фестиваля еще больше и лучше.

Перформативная программа фестиваля-это отдельных и очень мощный фактор мероприятия. Тут показывают работы как современных классиков таких как Анна Тереза де Кеермакер, Вим Вандеркейбус, Иво Димчев, Жером Бель, Ксавье ле Руа, Мэг Стюарт, так и молодых, но значимых хореографов. Помимо этого свои работы показывают те, кто только начинает свой путь в конкурсе [8:tension]. Для убедительности добавлю несколько цифр… На Impulstanz 2016 будет показано 65 работ 53 компаний, из которых 14- мировые премьеры.

Как я уже писала в начале, каждый год фестиваль выбирает новый слоган, который развешен на всех постерах и является красной нитью всей программы. Этим летом фестиваль задался вопросом о том, что движет нами? Я тоже задалась этим вопросом и планирую найи на него ответ в течении следующих 30ти дней, посещая и освещаю Impulstanz.

P.S. Завтра будет отчет об открытии фестиваля, а тут можно посмотреть как отрывался фестиваль прошлым летом.

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s