Sharon Eyal, Gai Behar и странные человечки

Я вернулась домой и решила, что не стоит запускать мою рубрику ознакомления с танцем и его деятелями. Сегодня я хочу рассказать, а точнее в основном показать Sharon Eyal  и ее компании LEV Dance Company. Не знаю, если этого хореографа можно отнести к тем, которых должен знать каждый, но у нее сильная команда, значимые проекты и интересный способы подачи культуры в массы.

Если присмотреться поближе к хореографам, они всегда с кем-то связаны,Sharon Eyal- это израильская ветвь развития современной хореографии, а именно “ребенок” Batsheva Dance Company. Именно там танцевала и ставила первые постановки Sharon Eyal. Большинство ее танцоров тоже, так или иначе связаны с этой компанией. А еще одну важную часть команды составляют Gai Behar и Ori Lichtik- продюсер и dj. Именно благодаря последним компания несет искусство в массы, а именно делает свои постановки с понятной и близкой современному человеку музыкой и визуализацией.

Сама Sharon Eyal ставит постановки и вне компании, для разных театров-даже для того же NDT. Мне большего всего нравится оригинальная компания поэтому видео я буду показывать именно с ними:

HOUSE- работа, которая привлекла мое особое внимание еще в исполнении Батчевой… постановки о кризисах с красными ногтями, губами, Velvet Underground и Шарон в латексном костюме:

Night show- создана в 2013 году для показа ее в клубах. Для разных локаций приглашаются разные диджеи и длительность выступления тоже зависит от обстоятельств.

OCD love- одна из последних работ о “промежутках в любви”:


Pic credit: Asaf Einy

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s