5 вопросов и ответов о Париже

В этот раз я в самолете проспала еду, думаю это знак того, что поездка в Париж удалась. Да, прямой связи между этими событиями нет, но раз произошло что-то особенное это должно что-то означать. А может быть мой организм отказывается смотреть на сладкое после 3‑х недельного марафона десертов. В любом случае из хороших и конкретных новостей: у меня осталось много фото и впечатлений, о которых я наверное еще долго буду рассказывать и надеяться, что это мне поможет раскрыть таинственную связь между моим крепким сном и моим приключением в Париже. Когда я только собиралась в этот город у меня были вопросы на которые я не знала ответов, теперь они нашлись и я вот делюсь:

Фу-фу-фу или ми-ми-ми?

К радости или к сожалению вокруг Парижа сформировалось очень много стереотипов. В основном я встречалась с двумя совершенно противоположными мнениями: Париж грязный и небезопасный, фу-фу-фу или Париж- город влюбленных, весь такой воздушный и прекрасный ми-ми-ми! На самом деле он такой разный, что единственный способ по настоящему его узнать-это освободится от предрассудков, гидов о 5 лучших местах для посещения и довериться своей интуиции. Только так можно сформировать личное мнение о городе и найти то, что интересно именно вам.

Знают ли в Париже француский?

Сразу вам скажу, что ожидать английского от парижан не стоит. Из хороших новостей они все таки понимают и говорят на иностранных языках и если вам нужна помощь, Вам обязательно кто-то поможет, но даже если они могут говорить на английском без надобности французы на него переходить не будут. Так что, не обольщайтесь если к вам все обращаются по-французки, они вовсе не считают вас местным, просто им так удобно.
Правда ли, что типичный житель Парижа жуткий сноб?

Должна сказать что парижане те еще снобы, но из-за этого они только кажутся роднее.Да, они смотрят на то, во что вы одеты, как вы себя ведете и с кем вы общаетесь, но разве у нас не так? Мы ведь тоже любим статусность и деление на сильных и слабых.  Думаю это главный объединяющий нас с французами фактор. А еще любовь к традициям и нотки нервозности, когда речь заходит о политике. Это нужно понять и принять. Французы не злые, просто им, как и нам, иногда бывает сложно.
Как жить без кофе?
Дело все в том, что девочка, у которой я жила совсем не пьет кофе, поэтому его приходилось потреблять вне дома.Это было сложно, но возможно!
Бурный ритм жизни, на ритм приготовления кофе, даже в том же Старбаксе не особо влияет. В основном сервис тут работает мягко говоря не спеша. Меня это не особо беспокоило потому, что за счет этого я могла подолгу изучать ассортимент сладостей, но если вы всегда спешите или опаздываете, то к этому лучше быть готовым. Хотя в целом все не так плохо, просто не так быстро, как, например, в Австрии.

Эйфелева башня
Всеобщее помешательство на Эйфелевой башне было непонятным для меня явлением. Если честно, это одно из самых нелюбимых мной мест Парижа. Там действительно нужно следить за сумкой и отбиваться от бесчисленных продавцов селфи палки. Почти до последнего дня я думала, что слава Эйфелевой башни фиктивна и не оправдана, но в один из последних дней я пошла в Palais de Tokyo  и увидела ее ночью с очень уютного ракурса и наши отношения сразу же наладились-внезапно я поняла, что она идеально вписывается в этот город.
Так и весь Париж-его невозможно не полюбить, главное найти правильный ракурс.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s