Noé Soulier 

На этих выходных я открыла для себя нового французского хореографа – Noé Soulier. Я ходила на его постановку Removing в Tanz Quartier. Что замечательно- это бесплатный билет, что не замечательно- пришлось уйти за 5мин, но всё равно впечатление сталось и им я могу поделиться.

Самое первое впечатлительное впечатление-это биография Noé Soulier. Все началось с балета, потом P.A.R.T.S. , а для завершения степень магистра философии в Сорбонне. Весь этот опыт безословно сделал его концептуальным хореографом, если этот термин узко применим к танцу.

Большая часть его работ посвященна изучению движения, а точнее что было до него или после , другой аспект- это изучение того что происходит если назначения движения не доведено до конца. Свой хореографический язык Ное строит на “практических движениях”, которые практичны для танцора, но не для нормального человека. Например он дает задание : тут левым ухом ударь по мечу, а тут правым глазом возьми вилку-предметов нет, а движения есть. Вот так и получаются связки.

Постановка на которую я ходила-Removing-это продолжение работы, которую он создал для открытия фонда LV. Хореография построенная на тех принцыпах и примерах, которые я приводила до этого. На сцене 6 танцоров в мягких тонах и голой сценографии, музыка-несколько фонограмм тишины наложенных друг на друга (получился шум). Такой себе серый философский минимализм, мне больше его соло перфомансы нравятся. А вы можете определиться сами что вам нравится посмотря на мои ссылки:

 

 

Noé Soulier > Removing from PACT Zollverein on Vimeo.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s