Путешествие на край ночи

Последнюю неделю я совсем не писала. Для начала я была очень занята, а потом случился Париж. Мне кажется, что на это событие как никогда отреагировали все. Каждый сожалеет, ищет виноватых и понимает что в ближайшее время что-то измениться. А может уже изменилось. Я тоже не знаю кто виноват, что будет и как дальше быть, но у меня есть книжный совет:

Луи Фердинанд Селин «Путешествие на край ночи»

Об этой книге я узнала скорее случайно- из пролога к фильму. Все знают о том, что скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты. Поскольку друзей режиссера я не знала, я решила прочитать его книжные рекомендации. Вот так я и загрузила «Путешествие на край ночи».

Этот роман был написан Л.Ф. Селином, французским писателем, представителем потерянного поколения. Википедия говорит, что особенность романа заключается во внедрении разговорной речи в литературную, но как человек не французский я этих особенностей уловить толком не смогла. А что я уловила-это абсурдность войны, абсурдность насилия и агрессивного национализма.

Та же Википедия говорит, что потерянное поколение — это молодые люди, призванные на фронт в возрасте 18 лет, часто ещё не окончившие школу, рано начавшие убивать. Наше поколение может стать таковым потому что мы слишком рано начали принимать убийства за норму, а реальность за неизбежное.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s