Чему учили на ImPulsTanz?

Я конечно пропала, но до того как я пропала я всё таки сходила на презентацию воркшопов Impulstanz. Несмотря на запредельную стоимость самих уроков, презентация была бесплатной, даже воду и веера каждому раздавали. Конечно, такие вот презенты значительно улучшили ивент, но по сути было много хорошего и много не очень даже хорошего.

Мероприятия происходило в бывшем военном пространстве Арсенал. Довольно таки большое помещение, линолеум для танца и стулья с подушками вокруг. Ясное дело, подобного рода событие не обошлось без длинной и пафосной вступительной речи от Ismael Ivo, одного из создателей Impulstanz. Он, наверное, и является всей харизмой фестиваля: среди всей серьезности Contemporary Dance есть человек, который просто искренне любит танец.

К сожалению, самые звёзды воркшопов на открытие не приехали. Скорее всего у них просто нет времени просто так работать на ивентах с бесплатными печеньками и поэтому таких вот селебрити, как, например, David Zambrano представляло видео. И видео это можно увидеть на официальном Youtube канале фестиваля.

К еще одному сожалению, каждого участника презентации мне снять не удалось по причине отсутствия памяти на телефоне. И даже при таких обстоятельствах мне есть о чем рассказать и что показать.

Nicole Berndt-Caccivio.

Николь родилась в Чехии и началом её танц карьеры стало классическое образование (балет), после того она продолжила образование в студии Каннингема в Нью-Йорке. После окончания студии, Николь работала фрилансером в мире танца, где все двери для нее, кажется, были открыты.  С 1983 по 1995 она работает в таких знаковых компаниях как Tanztheater Zürich, Tanzfabrik Berlin, Elio Gervasi, Company Ljada in Switzerland и выигрывает два первых приза в Suzanne Dellal Center, Tel Aviv. С 1995 Николь начинает педагогическую и постановочную деятельность, в том числе и на ImPulsTanz, где она ведет воркшопы и сегодня.

В этом году её классы называются Inspirationen, Contemporary Technique- Back to Basics и Full Presence Ahead. Три совершенно разных способа изучить Contemporary Dance и себя в  нем.

Anne Garrigues, Sabina Holzer, Kira Kirsch, Kerstin Kussmaul and Simon Wehrli

Эта группа людей проводит симпозиум касающийся проблем образования в Contemporary Dance. Лично свое мнение об этом они кратко и четко изложили во время презентации, общий заголовок которой Surprise Yourself.

Kira Kirsch

Кира родилась в Берлине и сейчас фрилансит по всему миру. Она одна из первых начала преподавать Axis Syllabus (AS) и интегрировать его в танц. практики. Кира также является со-основателем Nomadic College at Earthdance и создателем платформы для исследований Axis Syllabus в Калифорнии.

German Jauregui

Хореограф, продюсер и танцор, который в данный момент базируется в Брюсселе. Биографию этого человека можно описать одной фразой: на протяжении 10 лет работал в компании Ultima Vez с легендарным Wim Vandekeybus. В этому году его воркшопы фокусируются на партнеринге и методе работы Ultima Vez.

Florentina Holzinger и Btissame Amadour

Две девушки воительницы, обе получившие образование в Амстердаме и представляющие воркшоп, который базируется на боевых искусствах. Биографии у девушек короткие и очень своеобразные. Флорентина является настоящим детищем Impulstanz. В 2008 и 2011 она получила стипендию danceWEB (все воркшопы почти бесплатно), а в 2012 её соло “Silk” заняло первое место в хореографическом конкурсе все того же Impulstanz (Prix Jardin d’Europe). Её коллега Бтиссаме не имеет столь яркую биографию, но работает в Nike EHQ, где она помогает людям раскрыть их таланты.

Cornelia Scheuer

Корнелия является директором австрийского сообщества Театр без границ. Для этой женщины действительно их нет. Несмотря на свои ограниченные возможности она не только преподает, а также выступает, делает постановки и вдохновляет людей с ограниченными и не ограниченными возможностями заниматься танцем.

Shelley Senter

Shelley работает в сфере экспериментального и пост модерн танца на протяжении 25 лет. Она также является педагогом репетитором в компании  Trisha Brown и Yvonne Rainer. Еще одно её достоинство это работа с Alexander Technique, практикой которая помогает избежать травм и реабилитироваться после них. Её классы отличная возможность найти и избавиться от плохих танц.привычек, которые вредны и телу и зрительскому глазу.

Matthew Smith

А вот и интердисциплинари человек-Matthew Smith. Свое призвание к танцу он нашел изучая Философию и Искусство. После 3х лет гуманитарного образования Matthew всё бросил и начал танцевать. Сначала Новая Зеландия, потом Европа, а теперь вот преподает на ImPulsTanz. Поимого этого он также является сертифицированы преподавателем Axis Syllabus и в данный момент получает степень магистра в сфере остеопатии.

 

Advertisements

3 thoughts on “Чему учили на ImPulsTanz?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s