Почему в центре Вены танцуют голые люди?

К сожалению, мой пост с голыми танцующими людьми набрал в инстаграме больше вопросов, чем лайков. И вот теперь, когда я забрала свой пустой мак из починки настал час объяснений.

Сейчас в Вене проходит один из самых крупных в Европе фестивалей посвященных контемпорари дэнс- Impulstanz . Тут и выступают, и учат, и на вечеринки ходят. В этом году фестиваль открыли голые люди под покровительством Дорис Улих.

Дорис одна из немногих австрийских хореографов достигших определенного успеха и статуса в сфере Contemporary Dance. Всё началось с педагогического образования в  Венской Консерватории. После Дорис много работала над собственными проектами: педагогическими и нет. В основном её постановки сфокусированы на теме тело и в частности тело танцора. Исторически и эстетически тело танцора подвергается критике и должно всегда соответствовать тем или иным параметрам. Творчество Дорис Улих доказывает обратное. Самые первые свои постановки Дорис ставила на себя, а фигура у нее далека от представлений об идеале. В одном из своих интервью на радио BBC она сказала: ”Сегодня  вечером вы забудете как выглядит моё тело, вы увидите только как прекрасно двигается моё тело”.

Углубляясь в тему исследования тела танцовщика, Дорис привлекала все больше внимания критиков и начала ставить с большими масштабами. Так появилось Doris Uhlich and dancers.

В педагогической практике Дорис всё также обращается к естественности в движении, теле и танце. Она работает с танцорами самых разных возрастов и комплекций. Её класс построен на изучении инстинктов и бессознательных порывов тела. Целью класса является избавления от навязанных физический и психологических  ограничений. Очень часто танцоры используют одежду для прикрытия собственных комплексов и физический недостатков поэтому и классы Дорис часто проходят в стиле ню.

Открытие было как бы миксов всех работ Улих. Сама она не танцевала, но стояла за диджейским пультом и штаны сняла. Нельзя сказать, что конкретно это выступление имело глубокий смысл, в основном все были сосредоточенны на праздновании открытия и в этом конечно Дорис Улих всё удалось.

Advertisements

One thought on “Почему в центре Вены танцуют голые люди?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s